Thursday 31 December 2009

Klappertart


Klappertart dari resep Prima rasa Femina yang dimodifikasi dengan menggantikan 1/2 bagian terigu dengan CUstard powder...hasilnya lebih kuning menggoda dan lembut... dan lumer dimulut...karena pemangsanya suka barang non halal, custardnya ditambahkan 4 sendok rhum biar wangiii....

Monday 14 December 2009

Choco Yoghurt Oat Almond Cake



Choco Yoghurt Oat Almond Cake...
Lah, panjang amat ya judulnya, atau CAYO Cake ajah deh..
Nyoklat banget dan ngga padat, mungkin karena perpaduan dari oat yang diblender dan almond bubuk...plus yoghurt sebagai pengencer..sehat kali ya....

Wednesday 9 December 2009

Choco and Cheese Fudge Cake


Kupikir, kue ini akan gagal karena cheesenya ambles ke dalam, tapi dengan amblesnya cheese, malah membuat choc and cheese tercampur dan menimbulkan rasa yang unik...tidak hanya manis cokelat tapi ada asin keju lelehnya. hhmmm...lezat kalau dimakan dengan kopi pahit atau teh pahit. Nikmatnya kue ini apabila ingin disajikan, panaskan di microwave selama 30 detik, sehingga cokelatnya menjadi sedikit lumer begitu juga kejunya.
Resepnya sebagai berikut:
Bahan Cake:
150 gram butter, dinginkan
1/4 sdt garam (hilangkan apabila pakai salted butter)
75 gram gula pasir halus
100 gram dark cooking chocolate, lelehkan
2 butir telur
60 gram tepung terigu protein sedang (kunci biru)
25 gram cokelat bubuk
50 gram cherries (bisa pake dark cherry atau red cherry) atau dihilangkan juga ngga apa-apa, atau ganti dengan kacang-kacangan juga oke tuh.
Topping:
65 gram melted cheese atau cheddar cheese, parut
65 gram susu cair
20 butter
50 gram gula
1 butir telur, kocok lepas
Cara membuat:
Bahan Cake:
  • Kocok butter sampai lembut, tambahkan garam dan gula pasir. kocok sampai rata dan lembut.
  • masukkan dark cooking chocolate leleh, kocok rata.
  • tambahkan telur satu persatu, sambil dikocok bergantian dengan sebagian tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder
  • masukkan sisa campuran terigu dengan spatula. aduk rata dan masukkan cherrys.
  • tuang diloyang bulat diameter 22 cm atau loyang kotak 24x12x4 cm dioles margarin dan kertas roti.
  • oven 25 menit sampai 3/4 matang.

Bahan Topping:

  • tim susu dan keju serta butter sampai larut (aduk terus dengan whisker) tambahkan gula pasir. dinginkan
  • tambahkan telur yang telah dikocok lepas.

Tuang bahan topping di atas cake yang telah 3/4 matang.

oven lagi 15 menit sampai kekuningan.

dinginkan dan dipotong-potong sebelum disajikan.

Tiramisu


Tiramisu ini tidak menggunakan Marcarphone Cheese tapi menggunakan Cream Cheese..yah, lebih murah sedikitlah...enak juga hanya karena diresep tidak ditambahkan Liquor, jadi kelupaan deh nambahin Liquor..kayaknya akan lebih wangi kalo ditambahkan kahlua sedikit saja.
Resepnya sebagai berikut:
Bahan Cake:
75 gram butter, lelehkan
8 kuning telur
1 putih telur
75 gram gula pasir
35 gram terigu protein sedang (segitiga biru)
20 gram coklat bubuk
10 gram susu bubuk
1/4 sdt baking powder
1/2 sdt cokelat pasta
Bahan Sirup Kopi
1/2 sdm kopi instan atau pakai 2 sdm kopi yang diseduh dengan 4 sdm air panas, saring.
2 sdm gula pasir
Bahan Filling
200 ml susu cair dingin
3 kuning telur
50 gram gula pasir
350 gram cream cheese
4 lembar gelatin atau 12 gram gelatin bubuk, tim sampai larut
100 gram whipping krim
1 sdm coklat bubuk
Bahan Topping
200 ml susu cair dingin
100 gram whipping cream
Cara membuat:
Cake
  • kocok telur dan gula pasir sampai kental berjejak (kalau whisk diangkat tidak akan jatuh lagi), tambahkan terigu, coklat bubuk, susu bubuk, dan baking powder. Masukkan butter leleh dan coklat pasta.
  • Tuang loyang bulat diameter 22 tinggi 4 cm yang dialas kertas roti dan panggang selama 25 menit dengan suhu 190C. Dinginkan dan belah dua.

Filling:

  • Kocok whipping bubuk dengan susu dingin sampai mengembang, simpn di lemari es.
  • kocok kuning telur dan gula pasir diatas air panas sampai mengembang (agar kuning telur matang secara perlahan). sisihkan
  • Kocok cream cheese sampai lembut dan tambahkan kocokan telur, aduk perlahan.
  • Masukkan gelatin yang telah ditim, kocok perlahan. Masukkan kedalam whipping bubuk dan aduk secara perlahan. simpan di lemari es.

Penyelesaian:

  • belah cake menjadi dua, .
  • Masukkan satu lembar cake ke dalam loyang bongpas uk 20 cm, siram dengan sirup kopi.
  • tambahkan 1/2 bahan filling. dan taruh diatasnya selembar cake lagi dan siram dengan sirup kopi lagi.
  • tambahkan 1/2 bahan filling sisanya dan ratakan.
  • semprotkan bahan toping dan taburi dengan cokelat bubuk.
  • sajikan dingin.