Monday 31 August 2009

Four Roses Tripple Choco


Ceritanya mo nyobain mixer baru. Sambil mikir, enaknya buat apa ya? akhirnya pilihan pada Sacher Torte tapi maunya dimodif dengan WHite Choco (aslinya pake dark cokelat)...Buat setengah resep aja karena males nungguin manggang 3 kali. Diputuskan pake loyang ukuran 18 aja deh. WOila, buttercakenya jadi bagus, ngga kempes dan bikinnya ngga capek karena kekuatan mixer yang kuat. Walhasil cake udah ready, sekarang tinggal buat ganache...nah disinilah kengawuran bermula...mau iseng sekalian buat mawar ah...terus whipping cream yang biasanya dipanaskan, aku kocok sampe ngembang dan dicampur sama white cokelat...jadinya kental pol dan ngga bisa diguyurkan ke cakenya...(dodol mode ON) akhirnya dipaletin aja deh, halus dan rapi sudah dan ketika agak dingin lagi, ganache mulai agak keras, kerajinan mawar dimulai..berhasil...horeee..

Tapi kok ganachenya kurang ya? akhirnya dibuat lagi ganache dengan cokelat pink...wah, kenapa ini encer banget yah...ngga kental kayak yang pertama..kemungkinan karena komposisi yang berubah..tapi tetep dipaksa membuat keranjang dipinggiran, tapi amburadul jadinya, ya wes dirapikan aja pake spatula...terus mawarnya tetep ditambah dan diberi daun-daunnya...

Rencananya ini untuk dessert pas acara makan sore dengan akupunkturisnya kakak ipar...tapi karena akupunturisnya membatalkan makan sore, jadilah ini dessert di makan siang berikutnya...enak katanya...syukur deh...

1 comment:

Anonymous said...

waaaaa latbar buat roti boy yuk Mbak, kan mixer baru ;) kangen pengin main ke rumahmu Mbak.