Wednesday 9 December 2009

Choco and Cheese Fudge Cake


Kupikir, kue ini akan gagal karena cheesenya ambles ke dalam, tapi dengan amblesnya cheese, malah membuat choc and cheese tercampur dan menimbulkan rasa yang unik...tidak hanya manis cokelat tapi ada asin keju lelehnya. hhmmm...lezat kalau dimakan dengan kopi pahit atau teh pahit. Nikmatnya kue ini apabila ingin disajikan, panaskan di microwave selama 30 detik, sehingga cokelatnya menjadi sedikit lumer begitu juga kejunya.
Resepnya sebagai berikut:
Bahan Cake:
150 gram butter, dinginkan
1/4 sdt garam (hilangkan apabila pakai salted butter)
75 gram gula pasir halus
100 gram dark cooking chocolate, lelehkan
2 butir telur
60 gram tepung terigu protein sedang (kunci biru)
25 gram cokelat bubuk
50 gram cherries (bisa pake dark cherry atau red cherry) atau dihilangkan juga ngga apa-apa, atau ganti dengan kacang-kacangan juga oke tuh.
Topping:
65 gram melted cheese atau cheddar cheese, parut
65 gram susu cair
20 butter
50 gram gula
1 butir telur, kocok lepas
Cara membuat:
Bahan Cake:
  • Kocok butter sampai lembut, tambahkan garam dan gula pasir. kocok sampai rata dan lembut.
  • masukkan dark cooking chocolate leleh, kocok rata.
  • tambahkan telur satu persatu, sambil dikocok bergantian dengan sebagian tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder
  • masukkan sisa campuran terigu dengan spatula. aduk rata dan masukkan cherrys.
  • tuang diloyang bulat diameter 22 cm atau loyang kotak 24x12x4 cm dioles margarin dan kertas roti.
  • oven 25 menit sampai 3/4 matang.

Bahan Topping:

  • tim susu dan keju serta butter sampai larut (aduk terus dengan whisker) tambahkan gula pasir. dinginkan
  • tambahkan telur yang telah dikocok lepas.

Tuang bahan topping di atas cake yang telah 3/4 matang.

oven lagi 15 menit sampai kekuningan.

dinginkan dan dipotong-potong sebelum disajikan.

No comments: