Friday 19 March 2010

Cheese and Spinach Ravioli with mushrom sauce


Hasil ngiler dari Haley yang bikin ravioli dan fetucine sendiri...finally setelah berjuang keras menguras keringat..hihihi asin donk raviolinya...jadilah ravioli ini. Resepnya gampang, nguleni sampe kalis dan nipisin adonan itu yang perlu tenaga extra...hasilnya sebanding deh.
Resep kulit dari resep londo...punya siapa aku lupa deh..tapi easy kok
Resep:
Kulit:
2 cups unbleached flour (aku pake terigu protein tinggi)
3 large eggs
1/4 tsp salt
cara membuat:
1. terigu dibuat seperti gunung, dan pecahkan telur satu persatu diatasnya.
2. kocok telur sampai rata.
3. dengan pisau roti (pastry knife) atau pake jari juga boleh kalo ngga punya...ratakan sampai terasa pas..kalo kekeringan, tambahkan telur kocok, kalau kebasahan, tambahkan terigunya.
4. uleni sampai kalis.
5. bagi tiga adonan dan pipihkan dengan alat pembuat mie.
bahan isi:
bahan isinya mulai ngawur nih...
1 bawang putih
1/2 bawang bombay
banyak keju
bayam, rebus dan tiriskan dan agak diperas dan dipotong-potong
jamur putih
garam, merica
bahan saus:
1. bawang putih, cincang halus
1/2 bawang bombay cincang
jamur sesukanya
keju sesukanya
garam, merica
dan susu (lebih baik pake cooking cream)
oregano, dan bay leave.

No comments: