Bahan Isi:
100 ml krim kental
150 gram dark cooking chocolate, potong-potong
2 sdm rhum
bahan cake:
150 gram mentega tawar
150 gram dark cooking chocolate, potong-potong
1/4 sdt garam
3 telur
75 gram gula pasir
50 gram terigu
20 gram cokelat bubuk
15 gram susu bubuk
1/2 sdt baking powder
50 gram almond bubuk
bahan hiasan; sesukanya...
cara membuat:
Isi:
panaskan krim kental, matikan api, dan masukkan dcc sampai larut. tambahkan rhum. dinginkan
Cake:
- panaskan mentega, masukkan dcc, aduk sampai larut, sisihkan
- kocok telur dan gula asal kental, masukkan larutan cokelat, aduk rata.
- masukkan tepung, cokelat bubuk, susu bubuk, baking powder dengan cara diayak
- masukkan almond bubuk. aduk rata.
- semprotkan ke dalam ramekin, atau cangkir 1/2 penuh, sendiokkan isian, dan tutup dengan adonan sampai 3/4 penuh.
- panggang dengan oven 160C selama 25 menit.
- taburi gula bubuk
- sajikan dengan ice cream vanila
No comments:
Post a Comment